АКЦИЯ

 май - июнь 2016 
   
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 
   
 <<<<СКИДКИ>>>> 
 

 

уточняйте цены

 

Наши услуги

 Подбор жилья 
 Бронирование 
  Встреча 
  Заселение 
  БЕСПЛАТНО 

Реквизиты

          ЧП "Ассоль"

            Крым,    Феодосия

   tatjana_feodosia@mail.ru 

    

  Phone: +7978-722-95-71

              +7978-722-96-23

  Viber:   +7978-722-95-71

   ICQ:      212-001-170

                   Татьяна

Ссылки

  PR-CY.ru 
  Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100
  Активный отдых. Каталог туристических сайтов. 
  Горящие путевки 
  Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua 
КОКТЕБЕЛЬ 
 
   Коктебель (в сов. время - Планерское; укр. Коктебель, крымскотат. Koktobel, Коктёбель) – небольшой курортный поселок недалеко от Феодосии. 
 
  Коктебель расположен в 20 км к юго-западу от Феодосии. Всего два десятка километров по шоссейной дороге, но климатические контрасты гор делают климат посёлка несколько прохладнее и суше, чем в Феодосии. В относительно глубоко вдающемся в сушу Коктебельском заливе вода в начале лета прогревается несколько раньше, чем в Феодосии, а осенью дольше сохраняет необходимую для комфортного купания температуру.
 
   На берегу много, защищенных от ветра, углублений, в которых можно загорать до глубокой осени. Осенью и весной, как бы обрамляя курортное лето в Коктебеле бывают туманы, вот почему общее количество часов солнечного сияния здесь только 2100 в год. Территория, отвечающая всем курортным требованиям. Окружающая поселок местность не слишком богата растительностью: полынь, терновник, акация, серебристый тополь и лох, каперсы на глинистых склонах и бесконечные заросли шиповника (все, что осталось от лесов, сведенных еще в средневековье), но именно эти пейзажи и составляют сердце таинственной Киммерии Максимилиана Волошина. 
 

   Расположенный на берегу Коктебельского залива, у подножия потухшего вулкана Карадаг. Коктебель всегда славился чистым морем, красивой природой и своей непередаваемой атмосферой! 
  Отдых в Коктебеле традиционно предпочитала творческая интеллигенция - известные писатели, художники, ученые. 
  Особую роль в развитии Коктебеля сыграл поэт и художник Максимилиан Волошин.

 
  Он постоянно поселился в Коктебеле и на его даче гостили многочисленные поэты, писатели и другие люди искусства, у него в доме в разное время проживали Алексей Толстой, Викентий Вересаев, Марина Цветаева, Николай Гумилёв, София Парнок и многие другие известные деятели культуры.  http://zodchiytur.com/  

  Некоторые обитатели этой дачи в самом начале XX века (еще до Октябрьской революции) внесли определенный вклад в развитие нудизма. Посёлок приобрёл большую известность и здесь стали строить дачи или селиться представители мира искусств и науки. После смерти Волошина его вдова продолжала принимать этих гостей, а в 1930-х его дача была преобразована в Дом творчества писателей «Коктебель», существующий и по сей день. 

 
   В 20-е — 30-е гг. прошлого века поселок Коктебель (Крым) благодаря уникальным воздушным потокам стал центром планеризма. И сейчас, в любое время года, можно увидеть в небе над Коктебелем разноцветные крылья парапланов! 
   Сейчас Коктебель — популярный приморский климатический курорт. В конце XX века посёлок приобрел известность как один из центров отечественного нудизма и натуризма. 

  В доме, где жил Волошин, действует музей поэта. Его могила расположена на горе к востоку от поселка. К ней ведет пешеходная тропа, любимая отдыхающими, так как от могилы Волошина открываются прекрасные виды на город и окрестности.
Среди достопримечательностей также можно упомянуть Музей планеризма, Центр Планерного Спорта (ЦПС) «Коктебель».

 
   С 2003 года ежегодно в Коктебеле проводится крупнейший на Украине фестиваль современной этнической и джазовой музыки «Джаз Коктебель». В доме Волошина и некоторых кафе проводятся фестивали поэтов. 
 В последние годы (начиная с 2006-го) Коктебель облюбован танцорами аргентинского танго: на майские праздники здесь проводится Международный танго-кэмп «Крымские каникулы», а осенью — фестиваль «Бархатное танго», на которые съезжаются тангерос из Украины, России, Германии, Австрии, Аргентины, Польши, Турции, Англии, Италии, Франции, США, Канады и др. стран.
 
   

  Близ Коктебеля расположен Карадагский заповедник (Карадаг).

 Из промышленных предприятий определенную известность имеет ЗМВК (завод марочных вин и коньяков) «Коктебель» (коньячное производство расположено поблизости, в посёлке городского типа Щебетовке).

 
   Перейти на главную страницу 
 
 
 

Время в Крыму

     

Фотогалерея

fg_ (25).jpg

Расписание и билеты

авиа поезда электрички

Погода

Яндекс.Погода

            

Реклама на сайте