АКЦИЯ

 май - июнь 2016 
   
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 
   
 <<<<СКИДКИ>>>> 
 

 

уточняйте цены

 

Наши услуги

 Подбор жилья 
 Бронирование 
  Встреча 
  Заселение 
  БЕСПЛАТНО 

Реквизиты

          ЧП "Ассоль"

            Крым,    Феодосия

   tatjana_feodosia@mail.ru 

    

  Phone: +7978-722-95-71

              +7978-722-96-23

  Viber:   +7978-722-95-71

   ICQ:      212-001-170

                   Татьяна

Ссылки

  PR-CY.ru 
  Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100
  Активный отдых. Каталог туристических сайтов. 
  Горящие путевки 
  Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua 
КУРОРТНОЕ 
 
   Курортное - прекрасный поселок, находящийся в 25 км от Феодосии, расположен в живописной Отузской долине. В Нижних Отузах, как называлось прежде современное Курортное, жил знаменитый собиратель легенд крымских татар генерал Н.А. Маркс. Горы, окружающие поселок похожи на древний театр, где на арене живут и любят, трудятся и отдыхают, пребывают в страстях и раздумьях, блаженно ленятся на пляже люди, за которыми с олимпийским спокойствием наблюдают боги.   

  Отузскую долину окружают одни из самых прекрасных гор в Крыму, обрывающихся местами в скалы и падающими в морские волны. Море на побережье поселка становится теплым очень рано, в мае, и остается таким до октября. В летние месяцы средняя температура воды приближается к +28°С. Метеорологи утверждают, что здесь действуют правильно выраженные бризы, - это означает, что даже в самый жаркий день радушное солнце Отузской долины смягчается нежной прохладой морского ветерка.   http://zodchiytur.com/

 
  У подножия Карадага в поселке Курортное посреди уютного парка находится знаменитая Кара-Дагская биостанция. Она создана в 1907 г., сейчас здесь размещается филиал Института биологии южных морей Национальной академии наук Украины и работает дельфинарий. 
  Как курортное место, п. Курортное давно себя зарекомендовал с положительной стороны, в настоящее время он интенсивно развивается, сюда устремляются на отдых известные деятели науки, культуры, искусства и простые люди. Поселок пленит своим добродушием, очарованием, спокойствием и размеренностью жизни, здесь Вы действительно сможете расслабиться и позабыть о своих проблемах, хотя бы на некоторое время. Добраться в Курортное можно из Феодосии на автобусе или маршрутном такси.
 
  Поселок Курортное известен карадагской биостанцией и Дельфинарием. 
Обращает на себя внимание и откровенно удивляет (особенно по сравнению с чахлой растительностью Коктебеля) прекрасный старинный парк биостанции со множеством вечнозеленых растений.
Это по существу кусочек Южного берега Крыма, а еще точнее - Средиземноморья.
 

  В Курортном с советских времен построены несколько крупных здравниц. Теперь к ним добавилось множество частных пансионатов и эллингов. Самая крупная здравница – «Крымское приморье» обладает хорошим парком и прекрасной набережной с клумбами роз. На набережной нет никакой торговли, только аромат цветов и магическая красота Карадага. Все соблазны теснятся к западу от набережной над пляжем. 

 
   Цены пониже, чем в Коктебеле, да и уровень попроще. Пляж на западном краю бухты не убирается. Если давно нет штормов, то производит не особо приятное впечатление обилием окурков и хлама.    http://zodchiytur.com/
 
  Вдоль берега на запад можно прогуляться к Лисьей бухте. Там публика в основном голая, но зато аккуратная, мусор на пляже не бросает. В Лисьей бухте есть природные выходы косметической голубой глины. Забавно выглядит и центральный торговый «пятачок» бухты, где неформальных туристов обслуживают исключительно мужчины из местных крымских татар. Своим женам торговать среди голых мужчин они не разрешают. А вот сами вполне довольствуются тем, что их покупательницы одеты только в пирсинг и татуировки…
 
  Курортное является центром Карадага. Здесь находится управление карадагского заповедника и Биостанция Института биологии Южных морей АН Украины. В здании Дельфинария организованы представления с дельфинами и морскими котиками. Есть замечательный галечный пляж. А в прекрасном старинном парке редкие растения, а также выставки рептилий и рыб. Прогулка по экологической тропе раскрывает богатый растительный мир заповедника. Здесь гораздо лучше сохранились исконные виды крымской степи, чем на соседних равнинах, сейчас полностью распаханных и занятых посевами пшеницы и ячменя. Нашли спасение и многие виды животных степи. Но и, конечно, здесь потрясающее разнообразие птиц и насекомых.
 

  От Биостанции до п. Коктебель можно за плату пройти пешком по большой экологической тропе или совершить морскую экскурсию. Скалы здешние составляют целую сказку: Король и Королева шествуют к Трону; одно из жерл вулкана - Чертов камин обращен к морю и загроможден затвердевшей лавой; Чертов палец острым многометровым когтем угрожает небу. Но самым известным, конечно, является скала Шайтан-Капу (Чертовы ворота), более известная как Золотые ворота. Они поднимаются в 85 метрах от берега прямо из чистейшей морской воды.

 
  Напротив, на берегу уходит ввысь гребень Хоба-Тепе. Недалеко – Львиная бухта: с одной стороны ее высится скала Лев, с другой – вертикальный пик Маяк. В сторону Коктебеля от Золотых ворот есть бухта Барахта (названа так Маяковским), а дальше знаменитая Сердоликовая бухту, поставлявшая когда-то самоцветы и на Коктебельский пляж.  
  Острые пики взорвавшегося в глубокой древности вулкана совсем не похожи на мягкие очертания крымской Яйлы. Их красота пугает своей мощью и дикостью, но пейзажи, причудливое наложение силуэтов очень занятны своей игрой при движении. Со стороны моря она дополняется еще отражением отвесных скал, безжизненные сколы которых озаряются то золотом, то багрянцем, то свинцом.
 
  При движении катера скалы словно расступаются, открывая среди хаоса таинственные бухточки и проходы, ведущие к неприступным “бастионам”, то снова смыкаются, так что обернувшись и не поймешь, где они пропали. 
 Перейти на главную страницу 
 
 
 

Время в Крыму

     

Фотогалерея

fg_ (1).jpg

Расписание и билеты

авиа поезда электрички

Погода

Яндекс.Погода

            

Реклама на сайте