АКЦИЯ

 май - июнь 2016 
   
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 
   
 <<<<СКИДКИ>>>> 
 

 

уточняйте цены

 

Наши услуги

 Подбор жилья 
 Бронирование 
  Встреча 
  Заселение 
  БЕСПЛАТНО 

Реквизиты

          ЧП "Ассоль"

            Крым,    Феодосия

   tatjana_feodosia@mail.ru 

    

  Phone: +7978-722-95-71

              +7978-722-96-23

  Viber:   +7978-722-95-71

   ICQ:      212-001-170

                   Татьяна

Ссылки

  PR-CY.ru 
  Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100
  Активный отдых. Каталог туристических сайтов. 
  Горящие путевки 
  Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua 
ДЕЛЬТАПЛАНЕРИЗМ 
  
Наверняка многие знают, что такое дельтаплан, или хотя бы слышали о нем из известной песни. Однако не все знают, что родиной дельтапланеризма и парапланеризма на постсоветском пространстве считается Крым, а именно Коктебель и Феодосия. Эти места стали прародителями воздушных видов спорта не случайно. Горный хребет Узун-Сырт, а именно гора Клементьева, находящаяся близ Коктебеля, обладает уникальными свойствами. 

 
О многих возвышенностях в Крыму местное население сложило по легенде, а некоторые из них заслужили даже нескольких. Но самая молодая легенда относится к хребту Узун-Сырт, которая звучит примерно так :
 

 
 "Однажды, в начале 20-х годов, поэт Максимилиан Волошин и знаменитый авиатор, внук художника И.К.Айвазовского, Константин Арцеулов, шли пешком из Коктебеля в Феодосию. Арцеулов gо дороге рассказывал поэту об авиации и о восходящих потоках, а потом предложил подняться на гору Узун-Сырт, которая была почти по пути.
 

 
"Когда путешественники поднялись на гору дул легкий свежий южный ветер. Перед ними открылся вид живописной Коктебельской долины. Восхищенный Максимилиан Волошин начал декламировать стихи и в эмоциональном порыве бросил шляпу навстречу ветру. Но шляпа к их удивлению не упала, а замерла на месте, плавно поднялась вверх и, перелетев через головы путников, опустилась на землю. М. Волошин был в восторге, он сразу понял, что такое воздушные восходящие потоки, а Арцеулов, спустя некоторое время, привел на эту гору своих друзей и единомышленников - авиаторов с планерами".
 

 
Среди немецких летчиков, о которых говорит Арцеулов, был и будущий главком люфтваффе Третьего рейха Герман Геринг. Когда во время Великой Отечественной войны немцы брали Крым, Геринг издал специальный приказ не бомбить гору Клементьева, чтобы не повредить уникальные качества хребта. И ни одна бомба не упала на Гору, которую, как видно из письма Арцеулова, авиаторы уже тогда стали писать с большой буквы.
 

 
Ежегодно в окрестностях Феодосии и Коктебеля проходят соревнования, чемпионаты и просто полеты на дельтапланах, парапланах и практически всему, что способно подняться в воздух. Это очень завораживающее зрелище, смотреть, как десятки воздушных средств начинают парить в небе.
 

 
Наслаждаться дельтапланеризмом в Крыму можно в Феодосии, Коктебеле, а также на плато Ай-Петри, Чатыр-Дага и Демерджи. Также дельтадромы есть и под Симферополем.
Дельтапланеризм в Крыму -- один из самых популярных видов спорта. Это и неудивительно. Ведь именно в Крыму есть все условия для занятий и активного развития этого вида спорта

 
  
Музей дельтапланеризма Феодосии 
В Музее дельтапланеризма Феодосии представлены подлинные дельтапланы и их модели. Здесь будет интересно тем людям, кто до сих пор сохранил тягу к свободному полёту и романтике планерского спорта. 

 
Музей знакомит с историей возникновения и развития «малой авиации» в Крыму. В коллекции хранятся архивы известных авиаторов, уникальные экспонаты по истории отечественной авиации. 

 
Время работы: с 10:00 до 17:00
Выходной: воскресенье.
Цена билета: для взрослых .

 
 Перейти на главную страницу   
 

Время в Крыму

     

Фотогалерея

fg_ (8).jpg

Расписание и билеты

авиа поезда электрички

Погода

Яндекс.Погода

            

Реклама на сайте