АКЦИЯ

 май - июнь 2016 
   
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 
   
 <<<<СКИДКИ>>>> 
 

 

уточняйте цены

 

Наши услуги

 Подбор жилья 
 Бронирование 
  Встреча 
  Заселение 
  БЕСПЛАТНО 

Реквизиты

          ЧП "Ассоль"

            Крым,    Феодосия

   tatjana_feodosia@mail.ru 

    

  Phone: +7978-722-95-71

              +7978-722-96-23

  Viber:   +7978-722-95-71

   ICQ:      212-001-170

                   Татьяна

Ссылки

  PR-CY.ru 
  Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100
  Активный отдых. Каталог туристических сайтов. 
  Горящие путевки 
  Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua 
КОНЬЯКИ И ВИНА ВОСТОЧНОГО КРЫМА
 
  
 Какой же отдых без бокала хорошего вина 
Или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: вино не любит путешествовать. Чем дальше от подвала и бочки, в которых оно хранилось, тем больше оно не соответствует оригиналу, тем хуже его качество. Крымские вина настоящего высокого качества можно попробовать только в Крыму.
В Крыму практически во всех регионах существуют винодельческие предприятия со своей специализацией. Вот наиболее крупные и известные из них, расположенные непосредственно в Феодосии и ее окрестностях:

 
 
Расположенный в Феодосии Крымский Винный Дом на сегодняшний день – одно из наиболее передовых не только в Крыму, но и в Украине предприятий полного цикла. Благодаря благоприятным природным условиям полуострова, солнечному и теплому климату, сверхсовременному оборудованию, искусно подготовленным виноделам, которые владеют секретами виноградной лозы, а также старинным винодельческим традициям, продукция Крымского Винного Дома уже давно соперничает с другими мировыми производителями.
Выставка «Напиток, рожденный солнцем: из истории виноделия в Феодосии и в Крыму» будет экспонироваться в Феодосийском музее древностей до начала октября 2012 г. Выставка открыта в дни и часы работы музея по адресу: пр.Айвазовского, 11, г.Феодосия .
 

 
Если Вы направляетесь из Судака в Феодосию (или же на основную трассу Феодосия-Симферополь, чтобы затем отправиться в Старый Крым), то проехав немногим более двадцати километров окажетесь в Отузской долине, а затем - в Коктебельской (Коктебель в 36 км от Судака). Здесь находится один из самых знаменитых в Крыму Завод марочных вин и коньяков "Коктебель". Продукция предприятия известна и популярна не только в Крыму, но и за рубежом. Многочисленные награды, которые из года в год получают коктебельские вина, говорят сами за себя. Экскурсия на завод может стать одним из самых ярких впечатлений путешествия по восточному Крыму. Завод марочных вин "Коктебель" имеет несколько дегустационных залов и фирменных магазинов, торговля в Крыму поставлена неплохо. Относительно недавно завод выделился из объединения "Массандра", здешние места имеют очень древние традиции виноделия, а условия позволяют заниматься и сухими, и десертными винами. Стиль этикеток да и ассортимент вин не так ярок и декоративен, как у "Массандры", но ближе к классическим европейским вкусам.
 

 
Сейчас коктебельские виноделы изготовляют чудесные сухие, крепкие и десертные вина, коньячные спирты и марочные коньяки по классической технологии. Благодаря сортовому составу винограда, определяемому уникальными почвенно-климатическими условиями района, здесь выпускаются оригинальные марки вин и коньяков.
 

 
  
 Ассортимент марочных вин завода "Коктебель"и Феодосийского. 

"Мускат " Феодосийский белый .
Вино виноградное тихое столовое полусладкое белое ординарное. Изготовлено из наилучшего высококачественного винограда мускатных сортов, выращенных на юге Украины, в солнечном Крыму. Отличается ярким мускатным ароматом и изысканным вкусом. Крепость 9,0-12,0% об. Содержание сахара 3,0-4,0% мас.                                                           "Мускат " Феодосийский розовый .                                                                  Вино виноградное тихое десертное розовое ординарное. Изготовлено из наилучшего винограда розовых и белых мускатных сортов, выращенных на юге Украины, в солнечном Крыму. Чистый, утонченный аромат с легкими мускатными и плодовыми тонами сумеет оценить настоящий гурман. Это касается и полного гармоничного мягкого вкуса этого вина. Крепость 16,0%.                                                                                                         "Мускат " Феодосийский.                                                                                  Вино десертное белое. Изготовлено из белого винограда мускатных сортов. Вино золотистого цвета с изюмными и медовыми тонами. 

 
 

"Бастардо " Феодосийское                                                                               Вино полусладкое красное. Изготовлено из винограда сорта Бастардо. Обладает пурпурно-шоколадным цветом.                                                       "Каберне ".                                                                                                           Вино сухое красное. Изготовлено из винограда сорта Каберне-Совиньон. Вино отличается тёмно-рубиновым цветом, фруктовым ароматом с нотками черной смородины и вишни, а также вязкой терпкостью.         "Мерло " Феодосийское.                                                                                    Вино полусухое красное. Изготовлено из винограда сорта Мерло. Вино характеризуется гранатовым цветом, цветочно-фруктовым ароматом с маковыми тонами и миндальным вкусом.

 

 

Мадера "Коктебель."
Мадеру "Коктебель" готовят из винограда сортов Шабаш, Серсиаль, Альбильо Крымский и смеси европейских сортов исключительно с виноградных плантаций завода "Коктебель". На заводе самая большая в Европе мадерная площадка и уникальный солярий. Вкус полный, гармоничный, приятно жгучий с привкусом каленого орешка. Мадера Крымская "Коктебель" вырабатывается виноделами завода с 1944 года и за свои уникальные качества была награждена кубком Гран-При, семью золотыми и серебряной медалью на различных Международных конкурсах.
Срок выдержки - 4 года. Кондиции: спирт - 19% об., с
ахар - 4%.

 

 
Пино фран "Коктебель".
Столовое натуральное сухое красное вино. Вырабатывается только на заводе "Коктебель" из винограда сорта Пино фран. Цвет рубиновый, прозрачный. Сорт известен своим неповторимым ярким ароматом. До недавних пор шел только на изготовление дорогих марок шампанского.
Вкус достаточно терпкий, с легкой кислинкой и разнообразными оттенками виноградной кожицы и забродившей вишни. В послевкусии долго сохраняется вяжущая терпкость. Крепость 10-13%.
"Старый Нектар".
Марочное десертное вино. Вырабатывают из винограда сорта Ркацители.
Цвет от светло-золотистого до темно-янтарного. Букет вина с оттенками медовым и айвы. Вкус полный, маслянистый, гармоничнй с приятным послевкусием. Выдерживается в дубовых бочках в подвалах завода "Коктебель" не менее трех лет.
Содержание спирта 16%, сахара 16%.
Награждено пятью золотыми и одной серебряной медалями.                                                                                          "Талисман".
Марочное десертное вино. Вырабатывают из винограда сорта Траминер розовый.
Цвет от светло-янтарного до темно-янтарного. Букет нежный. Вкус полный, маслянистый. Выдерживается в дубовых бочках в подвалах завода "Коктебель" не менее двух лет.
Содержание спирта 16%, сахара 16%.
 

 
Мускат "Кара-Даг"
Марочное десертное розовое вино. Вырабатывают из винограда сорта Мускат Гамбурский, Мускат Янтарный . Цвет от светло-розового до темно-розового. Букет чистый, мускатный. Вкус полный, гармоничный.Срок выдержки 2 года. Содержание спирта 16%, сахара 14%
Мускат белый "Коктебель"
Марочное десертное белое вино. Вырабатывают из винограда сорта Мускат белый, выращенного в восточной части Крыма на виноградниках завода "Коктебель".
Приятно золотистый цвет вина. В букете ярко выраженный сортовой аромат. Вкус полный, гармоничный.Срок выдержки 2 года. Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
Пино-гри "Карадаг"
Марочное десертное белое вино. Готовится из винограда сорта Пино гри, выращенного в восточной части Крыма на виноградниках завода "Коктебель".
Цвет вина темно-янтарный. В букете легкий аромат ржаной корочки. Вкус достаточно полный, гармоничный.Срок выдержки 2 года. Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
 

 
  
 Кроме вин Коктебель славится коньяками . 

Не будет преувеличением сказать, что именно коньяки "Коктебель" - олицетворение всего, что дарует эта земля. В них - и мягкость климата, и аромат здешних цветов, в них - давняя история виноградарского края, в них - изящность поэзии и изысканность красок, в них - мощь крымского моря, энергетика южного солнца и энергия людей, создающих эти искрящиеся сердоликовыми бликами напитки.Завод "Коктебель" славится своими коллекционными коньяками от 15 лет и старше, в процессе создания которых уже готовый к розливу, выдержанный, напиток закладывается на дополнительный отдых (не менее чем на три года).

 

 
 

Время в Крыму

     

Фотогалерея

fg_63.jpg

Расписание и билеты

авиа поезда электрички

Погода

Яндекс.Погода

            

Реклама на сайте