АКЦИЯ

 май - июнь 2016 
   
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 
   
 <<<<СКИДКИ>>>> 
 

 

уточняйте цены

 

Наши услуги

 Подбор жилья 
 Бронирование 
  Встреча 
  Заселение 
  БЕСПЛАТНО 

Реквизиты

          ЧП "Ассоль"

            Крым,    Феодосия

   tatjana_feodosia@mail.ru 

    

  Phone: +7978-722-95-71

              +7978-722-96-23

  Viber:   +7978-722-95-71

   ICQ:      212-001-170

                   Татьяна

Ссылки

  PR-CY.ru 
  Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100
  Активный отдых. Каталог туристических сайтов. 
  Горящие путевки 
  Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua 
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ФЕОДОСИИ
 
 Храм святого Сергия.
На улице Армянской –Тимирязева  расположен Храм Святого Сергия  – одно из немногих сохранившихся и действующих в Крыму средневековых культовых сооружений.

Его постройка датируется 1363 годом, но существуют предположения, что это один из древнейших армянских храмов Феодосии, сооруженный в Х - ХI веках, еще до появления в Крыму генуэзцев.

Адрес: г. Феодосия, перекресток ул. Тимирязева.
 
 Башня святого Константина.
Визитная карточка города, лучше всего сохранившаяся башня, входившая в систему городских укреплений.Город был опоясан двумя линиями крепостных стен толщиной до 2,5 м и высотой 12 м.,укреплённых 26 сторожевыми и оборонительными башнями (также сохранились руины башни Фомы,Джованни ди Скаффа,Доковой башни).

Башня святого Константина популярна среди туристов благодаря удачному расположению в парковой зоне на набережной.Прилегающий Турецкий бастион оборудован под бар.

Адрес: г. Феодосия, ул. Горького.
 
Мечеть Мутфий-Джами г.Феодосия.
Мечеть Мутфий-Джами – памятник турецкой архитектуры. Мечеть Муфтий-Джами — единственное сохранившееся мусульманское культовое  сооружение со времен владычества Османской империи. Она была построена в 1623 году, стены сложены из больших тесаных камней. 

Мечеть  неоднократно переделывалась, но и по тем деталям, которые уцелели от первоначальной постройки, можно заключить, что в архитектурном решении сказалось влияние византийских образцов.


Адрес: г. Феодосия, пересечения ул. Ленина и ул. Караимская .
 
Церковь Введения Во Храм Пресвятой Богородицы.
Введенский храм — один из древнейших греческих храмов Феодосии, возведенный еще в средние века. Ученые датируют время основания храма VII–IX вв.

Он был освящен в честь одного из главных событий в истории христианства — Введения во храм Пресвятой Богородицы. 

 Адрес: г. Феодосия, ул.Красноармейская 11.
 
Армянскую церковь Св. Архангелов Михаила и Гавриила.
Армянскую церковь Св. Архангелов Михаила и Гавриила в Феодосии возвели в 1408 году «Сей храм построен во имя небесных воинов Гавриила и Михаила, служителей Бога Слова, на праведные средства Аствацатура, супруги Ахут-Хатун Садата и Хатун, детей Хачатура, Леона, Иоанесса, Магсуди, Мелика лета 857 года», то есть в 1408 году.


«Сей храм построен во имя небесных воинов Гавриила и Михаила, служителей Бога Слова, на праведные средства Аствацатура, супруги Ахут-Хатун Садата и Хатун, детей Хачатура, Леона, Иоанесса, Магсуди, Мелика лета 857 года», то есть в 1408 году Реставрация армянской церкви проходила с 1967 по 1970 годы, в ходе нее проводились не только ремонтные работы, но и восстановление утраченных элементов.


 Адрес:г.Феодосия , Тимирязева улица, 11.
 
Генуэзская крепость.
Генуэ́зская кре́пость — средневековые укрепления в городе Феодосия (Крым, Украина), построенные Генуэзской республикой в XIV веке для обороны своего крупнейшего владения в Крыму — Кафы.


Строилась генуэзцами в XIV - XV вв.,частично достраивалась турками.Расположена на берегу Феодосийского залива в южной части города.В настоящее время историко-архитектурный заповедник.



 Адрес: г. Феодосия, ул.Старокарантинная.
 
Храм Иверской иконы Божьей Матери.
Единственный действующий храм в старой части Феодосии на Карантине церковь Иверской иконы Божией Матери, построенная в 1348 году.В XIX в. храм был передан православному приходу и получил название храма Иверской иконы Божьей матери. Время постройки относят к 14 веку, другое предположение — 8-9 вв.


Среди святынь Иверского храма: особо почитаемая верующими старинная Касперовская икона Божией Матери, древние резные изображения в алтарной части Господа Иисуса Христа и 12-ти Апостолов, Святителя Николая и святого Пророка Крестителя Иоанна Предтечи, иконы с частицами мощей св. Пантелеймона Целителя, Святителя Луки .


 Адрес: г. Феодосия , ул. Портовая 18.
 
Храм Иоанна Богослова.
Армянский храм Иоанна Богослова относится к строениям Генуэзской крепости, расположенной в старой части Феодосии на Карантине.Храм был сооружен в ХIV-ХV веках в духе аналогичных церквей на территории Армении и Крыма. Церковь Иоанна Богослова не отличается значительным количеством декоративных элементов – они сохранились лишь над дверью внутреннего дворика (орнамент, кресты).

К церкви Иоанна Богослова примыкают остатки еще более древнего храма , а также небольшой внутренний дворик, в котором располагаются полуразрушенные колонны.
В ходе своей истории, храм носил имя Св. Иоанна Евангелиста.В настоящее время он закрыт для свободного посещения.


 Адрес: г. Феодосия, ул.Старокарантинная.
 
Фонтан И.К. Айвазовского.
В Юбилейном парке г Феодосия можно увидеть фонтан И.К.Айвазовского. Сооружен фонтан в 1888 г. город всегда испытывал недостаток воды, особенно после того, как на близлежащих горах был вырублен лес.

 
Фонтан И.К.Айвазовского, стал архитектурным памятником, и был создан проект самим художником и за его счет. В 1993 г. завершилась реконструкция фонтана, и теперь вновь течет вода.

 
 Адрес: г. Феодосия,парке Юбилейный, ул. Горького.
 
Дача Стамболи.
Дача Стамболи – одна из достопримечательностей Феодосии, которую можно смело назвать его визитной карточкой. Дача Стамболи является одной из наиболее ярких жемчужин набережной Феодосии. Она сооружена в 1914 году в стиле испано-мавританской архитектуры. Само строение представляет собой сочетание двухэтажных построек, чьи вершины увенчаны куполами.


Сейчас здание реставрировано и смотрится очень здорово, закономерно притягивая восхищенные взгляды гостей Феодосии. На данный момент дача Стамболи – это элитный комплекс, состоящий из ресторана и гостиницы.


 Адрес: г. Феодосия,ул.Ульяного.
 
Церковь Всех Святых.
Церковь Всех Святых — храм в Феодосии, возведенный на городском кладбище, принадлежащий Феодосийскому благочинию Украинской православной церкви.Церковь во имя Всех Святых была построена в 1884 году и освящёна 29 апреля 1885 года.


В церкви хранятся иконы с частицами мощей Иова Почаевского, Иннокентия Иркутского, Луки (Войно-Ясенецкого).При церкви работают духовная школа, музей храма, детский театр и другие объединения.

 Адрес: г. Феодосия, ул.Назукина 17
 
Фонтан "Доброму гению."
В 1890 году прошлого века на улице Горького был воздвигнут фонтан-памятник,ставший украшением Феодосии. Решение фонтана оригинально. На пьедестале была установлена бронзовая женская фигура, державшая в руках раковину,из которой струилась вода в каменную чашу,переполняя ее через края ниспадала в бассейн,возвышавшийся над землей.С боку фигуры была помещена увенчанная лаврами палитра с надписью "Доброму гению.


Замечательно отлитая в бронзе фигура молодой женщины, в классической одежде, художественная теска местного камня-песчаника,использованного для фонтана-памятника привлекали к нему всеобщее внимание.И не только по этой причине. По рассказам старожилов, в бронзовой фигуре узнавалась Анна Никитична, жена художника И. К. Айвазовского.


 Адрес: г. Феодосия, ул.Горького
 
Памятник Афанасию Никитину.
27 июля 2008 года в Феодосии состоялось открытие памятника русскому купцу и путешественнику Афанасию Никитину, обогатив еще одной достопримечательностью курортный город. Скульптура установлена в районе Карантина у подножия средневековой Генуэзской крепости и древней церкви Иверской иконы Божьей матери.


Это место возле Генуэзской крепости, 14 века, посещают все, кто приезжает на отдых в Феодосию.


 Адрес: г. Феодосия, ул.Старокарантинная.
 
Могила И. К. Айвазовского.
Великий русский живописец-маринист. За свою жизнь написал более 6000 картин. Завоевал мировую славу эмоциональной приподнятостью своих картин, с их тяготением к пафосу и героике Умер И. К. Айвазовский 2 апреля 1900 года, похоронен в г. Феодосия (Крым, Украина), во дворе старинной армянской церкви св. Сергия.


На одной из сторон мраморного саркофага надпись: "Родившись смертным, оставил по себе бессмертную память".


 Адрес: г. Феодосия, перекресток ул. Тимирязева.
 
Доковая башня.
Несмотря на то, что башня и по сей день омывается морем, она хорошо сохранилась на ненадёжном прибрежном грунте. Сохранность и устойчивость доковой башни объясняется особым устройством основания: оно сплошь заполнено глиной, и это сообщило башне эффект поплавка.
 
Рядом находился док, где ремонтировались корабли. Сейчас это территория рыбколхоза «Волна Революции» (район Карантин).
 
Башня Джованни ди Скаффа.
Находится у подножия горы Митридат. Охраняла город с юго-востока и представляла собой огромное круглое  сооружение, сложенное из очень крупных блоков необработанного известняка на известковом растворе. Носит следы нескольких строительных периодов. От башни сохранились фундаменты и два фрагмента стен.


Верхняя часть стен украшена архитектурным поясом, выложенным из кирпича. Даже остатки башни поражают своей монументальностью. Некоторые исследователи называют башню круглым замком.
 
Дача «Милос».
Построенная в древнегреческом стиле, дача щедро украшена статуями, кариатидами, бюстами античных героев и мраморными фонтанами.


Дача «Милос» получила своё название из-за копии скульптуры Венеры Милосской в беседке-ротонде ограды.
 
Дача «Виктория».
Дача была  построена в Феодосии в 1914 году по проекту известного ялтинского архитектора Н. А. Краснова. Владельцами усадьбы стали представители Феодосийской торговой династии караимского рода Крымов.


При строительстве дачи «Виктория» использованы мотивы средневековой испано-мавританской архитектуры с замысловатыми украшениями на фасаде.
 Перейти на главную страницу  
 

Время в Крыму

     

Фотогалерея

fgo (17).jpg

Расписание и билеты

авиа поезда электрички

Погода

Яндекс.Погода

            

Реклама на сайте