АКЦИЯ

 май - июнь 2016 
   
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 
   
 <<<<СКИДКИ>>>> 
 

 

уточняйте цены

 

Наши услуги

 Подбор жилья 
 Бронирование 
  Встреча 
  Заселение 
  БЕСПЛАТНО 

Реквизиты

          ЧП "Ассоль"

            Крым,    Феодосия

   tatjana_feodosia@mail.ru 

    

  Phone: +7978-722-95-71

              +7978-722-96-23

  Viber:   +7978-722-95-71

   ICQ:      212-001-170

                   Татьяна

Ссылки

  PR-CY.ru 
  Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100
  Активный отдых. Каталог туристических сайтов. 
  Горящие путевки 
  Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua 
  ПЛЯЖИ ФЕОДОСИИ
 

У Феодосии самая большая в Крыму пляжная зона. Средний показатель ширины прибрежной зоны - 35 метров, а протяженность пляжей составляет около 15 километров.

Самые крупные и значимые пляжи:центральный пляж ”Камешки”;  первый городской пляж ”детский”; пляж "Лазурный берег"; "Суворинские камни"; второй городской пляж  - “Жемчужный” и "Баунти"; пляж пансионата "Украина"; "Алые паруса"; "Золотой пляж".
Закрытые пляжи: пляж санатория министерства обороны; пляж "Ай-Петри"; Пляжи санаториев. Так же в Феодосии существуют несколько диких пляжей находящийся в районе Карантина и Бл. Камышей и ряд мелких пляжей не имеющих названия. 
Все пляжи города Феодосии являются общественными – то есть бесплатными, за исключением первого - городского пляжа санатория министерства обороны предназначенного для лиц принимающих лечение по путевкам или курсовкам в санатории министерства обороны.
Практически каждый пляж по своему индивидуален. Первый - городской пляж ”детский” идеально приспособлен для отдыха и купания детей, отсюда и второе название “Детский”.
Различие между пляжами идет по протяженности и ширине, по составу почвы пляжа (галечный, песчано – галечный, песчаный ), а так же по виду и количеству предлагаемых услуг и развлечений. 
На всех основных пляжах Феодосии хорошо организован отдых, работает много прокатов и аттракционов. На многих пляжах работают морские развлекательные ценры, а на "Золотом пляже" и пляже "Алые паруса" каждый вечер начинается дискотека.
 
Центральный пляж "Камушки"
Пляж расположен в центре города Феодосии, вдоль центральной набережной.Протяженность центрального пляжа немногим меньше одного километра, ширина пляжа в разных местах составляет от 30 до 40 метров. Центральный пляж создан искусственно, его основу составляет привозная галька, которая за многие годы была отшлифована морским прибоем до гладкой округлой формы.  
Дно центрального пляжа песчаное, у берега пологое и не очень глубокое (около 1го метра). Центральный пляж удобно укрыт в глубине бухты Феодосийского залива.  
Центральный пляж является общественным пляжем. Вход на пляж и отдых - свободны и бесплатны. Деньги нужно платить только за пользование услугами проката, а так же за пользование общественным туалетом и душевыми с пресной водой. 
Центральный пляж оборудован: общественным туалетом (вход 2 гр.), душевыми с пресной водой (вход 2 гр.), бесплатными кабинками для переодевания. На пляже предоставляют услуги проката пластиковых лежаков (3 гр. шт. в час) и шезлонгов (бесплатно). 
На пляже имеются следующие развлечения: прокат катамаранов (2х и 3х местных) и скутеров, надувные горки, катание на “банане”, “таблетке”, малогабаритные экскурсионные катера, фотография на память. 
На центральном пляже в любой момент Вы можете купить: трубочки со сгущенкой, пахлаву слоеную, булочки сдобные, мороженное, семечки, вареную кукурузу, пирожки, самсу, запеченные мидии, копченую и вяленую рыбу, пиво, коньяк, вино и многое, многое другое.
 
 Развлечения на Феодосийском центральном пляже:
Развлекательный комплекс “Африка” расположенный на центральном пляже является одним из самых крупных среди аналогичных заведений. В утреннее и дневное время на территории развлекательного комплекса “Африка” работает кафе – бар. 
На территории развлекательного комплекса “Африка” работает аттракцион “Водный мир” в который входят водная горка и водный бассейн. Также работает прокат скутеров, катамаранов, пластиковых лежаков, шезлонгов, двухместные качели. 
На территории развлекательного комплекса “Африка” работают четыре бильярдных стола, плата за одну партию – от 5 до 8 гр., в зависимости от месяца сезона, а так же два теннисных стола, плата за одну партию – от 8 до 12 гр., в зависимости от месяца сезона. 
В вечернее и ночное время на территории развлекательного комплекса “Африка” работает кафе – бар, бар – ресторан и танцплощадка.
 
Первый городской пляж "Детский" 
Первый городской пляж "детский" расположен между центральным пляжем и пляжем санатория министерства обороны, вдоль центральной набережной.   Он начинается в районе пересечения улицы генерала Горбачева с улицей Ленина (центральная набережная). Протяженность первого городского пляжа около 300 метров, ширина пляжа в разных местах составляет от 45 до 50 метров. 
Это песчаный пляж, песочная масса которых состоит из ярко-желтой морской ракушки, мелко истертой прибоем за многие века. Ходьба босиком по песку наполняет тело бодростью. Песок равномерно и достаточно долго передает свое тепло, усиливая потоотделение, стимулируя окислительные процессы в организме, способствует улучшению работы почек, оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды и лимфатические узлы.
Дно первого городского пляжа пологое и очень мелкое. Отмель первого городского пляжа уходит на 60 - 70 метров в глубь моря плавно прибавляя глубину. Из-за мелководья вода на первом городском пляже прогревается раньше, чем на других пляжах Феодосии, ее температура на протяжении всего сезона выше, чем температура воды на других пляжах города. 
Из за небольших глубин в районе первого городского пляжа почти никогда не бывает штормов и сильных волн. 
Эти факторы делают первый - городской пляж идеальным местом для безопасного отдыха и купания детей. 
Первый городской ”детский” пляж является единственным платным пляжем, вход на него составляет за взрослого 1гр, а за ребенка 0.5 гр. Деньги нужно платить и тогда, когда Вы захотите взять что-нибудь напрокат или воспользоваться туалетом, расположенным при входе на пляж. 
Первый - городской пляж оборудован платными кабинками для переодевания (вход 0.4 гр.), платными душевыми с пресной водой ( вход 1 гр.), деревянными лежаками (2 гр. в час), пластиковыми лежаками (3 гр. в час).
 
 Развлечения на Первом городском пляже:
Развлекательный комплекс “ Камелот ”, расположенный на границе центрального и первого городского пляжа, является одним из самых популярных в Феодосии. В утреннее и дневное время на территории развлекательного комплекса “Камелот” работают кафе–бар и бар–ресторан под одноименным названием “Камелот”. 
На территории развлекательного комплекса “ Камелот ” так же работает аттракцион “Водный мир” в который входят две водные горки и водный бассейн. На территории развлекательного комплекса “ Камелот ” работают три бильярдных стола, плата за одну партию – от 5 до 8 гр., в зависимости от месяца сезона. 
В вечернее и ночное время на территории Развлекательного комплекса “Камелот” проводится популярная, молодежная дискотека, работают диско – бар, бар – ресторан и кафе. 
На первом - городском пляже расположен кафе – бар под названием “Форт - Нокс”. На первом - городском пляже и имеются следующие развлечения: прокат катамаранов и скутеров, катание на “банане”, фотография на память. На первом - городском пляже в любой момент Вы можете купить: трубочки со сгущенкой, пахлаву слоеную, булочки сдобные, кондитерские изделия, мороженное, жаренные семечки, вареную кукурузу, пирожки, самсу, чебуреки, беляши, плов, шашлык, шаурма, салаты, запеченные мидии, копченую и вяленную рыбу, пиво, коньяк, вино.
 
 Пляж санатория МО
Пляж санатория министерства обороны находится между «Первым городским пляжем» и пляжем «Динамо».Протяженность пляжа санатория министерства обороны около 300 метров, ширина пляжа в разных местах составляет от 45 до 50 метров. Дно пляжа песчаное пологое и очень мелкое. Вход на пляж открыт только для лиц отдыхающих в санатории министерства обороны.  
Но заплатив 1-2 гривны вахтеру Вы можете безболезненно пройти на территорию пляжа и пользоваться всеми благами и удобствами.
Пляж санатория министерства обороны оборудован крытой бетонной площадкой с лежаками, туалетами (вход 0,5грн.), платными душевыми с пресной водой (вход 1 грн.), бесплатными кабинками для переодевания.
На крытой площадке довольно прохладно даже в жаркий, летний день. Также на пляже предоставляют услуги проката деревянных лежаков (2грн. за час) расположенных на открытой местности. Из за введенных ограничений на вход, пляж министерства обороны никогда не бывает многолюдным. 
На пляже санатория министерства обороны в любой момент Вы можете купить: трубочки со сгущенкой, пахлаву слоеную, булочки сдобные, мороженное, жаренные семечки, вареную кукурузу, пирожки, самсу, запеченные мидии, копченую и вяленную рыбу, пиво, коньяк, вино.
 
 Пляж "Лазурный берег"

Пляж "Лазурный берег" расположен на небольшой части берега. Пляж узкий, из мелкого песка, дно пологое и тоже песчаное. Пляжем удобно пользоваться тем отдыхающим, которые снимают жильё на улицах: Крымская, бульвар Старшинова, Федько. Услуги на пляже: зонты, дежурный медик, питьевая вода, пресный душ, спасатель, туалет, кабинки для переодевания.

Дополнительные услуги: прокат шезлонга, водные мотоциклы. На территории пляжа действует кафе, тут можно вкусно покушать . Доехать до пляжа можно автобусами или маршрутными такси №2 и №4 остановка "Кинотеатр Украина", затем вниз до набережной и влево 200 метров.
 
 Пляж "Суворинские камни"
Пляж  раскинулся перед когда-то лучшей в городе базой отдыха "Ай-Петри", в центре Феодосии, неподалёку от парка Юбилейный (бывший Комсомольский). Пляж носит историческое название – когда-то здесь находилась дача известного русского литератора А.С. Суворина.
Пляж насыпной, состоит из привозной отшлифованной морским прибоем гальки. На пляже осуществляется прокат пляжного инвентаря: зонтики, шезлонги, водные велосипеды и катамараны. 
Дно моря не глубокое, пологое. Имеет причал и кафе-бар. Пляж закрыт со всех сторон, уютный и бесплатный. 
 
 Пляж "Динамо"
Пляж “Динамо” находится между пляжем санатория министерства обороны и вторым городским “Жемчужным’’. Протяженность пляжа “Динамо’’ около 300 метров, ширина пляжа в разных местах составляет от 45 до 50 метров. Дно пляжа песчаные пологое и очень мелкое. 
"Динамо"’ является общественным пляжем. Вход на пляж “Динамо” - свободный и бесплатный.
 На пляже предоставляют услуги проката деревянных лежаков (2грн. за час) расположенных на открытой местности. 
Пляж оборудован туалетами (вход 0,5грн.), платными душевыми с пресной водой ( вход 1 грн.), бесплатными кабинками для переодевания. На территории пляжа ‘’Динамо’’ есть прокат катамаранов 2х и 3х местных (7-9грн. за час в зависимости от месяца сезона). 
На пляже в любой момент Вы можете купить: трубочки со сгущенкой, пахлаву слоеную, булочки сдобные, кондитерские изделия, мороженное, жаренные семечки, вареную кукурузу, пирожки, самсу, чебуреки, беляши, плов, шашлык, шаурма, салаты, запеченные мидии, копченую и вяленную рыбу, пиво, коньяк, вино.

 
 Пляж "Жемчужный"
Второй городской пляж “Жемчужный” находится после пляжа ‘’Динамо’’, в районе станции Айвазовская. Протяженность пляжа ‘’ Жемчужный ’’ около 800 метров, ширина пляжа в разных местах составляет от 45 до 50 метров. Это пляж, с широкими песчаными дюнами, песочная масса, которых состоит из ярко-желтой морской ракушки, мелко истертой прибоем за многие века.  Дно пляжа песчаные пологое и очень мелкое. “Жемчужный ’’ пляж является общественным. Вход на пляж “Жемчужный”- бесплатный.

На пляже предоставляют услуги проката деревянных лежаков (8грн. за час) расположенных на открытой местности. Пляж оборудован туалетами (вход 2 грн.), платными душевыми с пресной водой ( вход 2 грн.), бесплатными кабинками для переодевания. 
На территории пляжа ‘’ Жемчужный ’’ есть прокат катамаранов 2х и 3х местных (20грн. за час в зависимости от месяца сезона). 
На пляже в любой момент Вы можете купить: трубочки со сгущенкой, пахлаву слоеную, булочки сдобные, кондитерские изделия, мороженное, жаренные семечки, вареную кукурузу, пирожки, самсу, чебуреки, беляши, плов, шашлык, шаурма, салаты, запеченные мидии, копченую и вяленную рыбу, пиво, коньяк, вино.

 
 Пляж "Баунти"

Вторую часть "второго городского пляжа" занимает пляж "Баунти". Имеет песчанный берег, его протяженность около 600 метров, а ширина 45-50 метров. Вход на пляж бесплатный, оплачиваются только услуги.
Услуги: Стоянка а/м, охрана и спасатели, массаж (общий, местный, бронхит, сегментарный, косметический, сколиоз, остеохондроз, соединительно-тканный), питьевая вода, пресный душ, раздевалки, бильярд, настольный теннис. 

 
Можно взять на прокат: шезлонг под грибком, топчан под навесом, пляжный зонт, водный велосипед.
На пляже доступны следующие развлечения: водная горка, гидроцикл, детский гидроцикл, "банан", шайба ("таблетка"), водные лыжи, буксируемый парашют, парусный катамаран, батут.
 
 Пляж "Алые паруса"

Отличный песчаный  пляж, идеален для тех кто остановился в районе "Ближние камыши". Широкая тропа ведущая из жилого сектора к морю, приходит именно к воротам пляжа. На пляже есть всё, что можно пожелать. Кафе с большим навесом на 30-40 столиков, детская площадка, зонты и лежаки, множество водных развлечений. По всей длине местных пляжей от пансионата "Украина" до пляжа "club 117", вдоль берега в 10-15 метрах в воде, есть камни с которых можно нырять или насладится плаванием с маской и ластами


Вход бесплатный.Этот пляж считается самым чистым и лучшим  пляжем на Крымском побережье .
 
 Пляж "Club-117"
Территория пляжа огорожена и очищена, круглосуточно работают 2 кафе-бара. Это один из лучших пляжных развлекательных комплексов в Крыму. Отличный песчаный пляж с чистым песком, перед сезоном пляж выравнивают и тщательно убирают. Вечером и ночью на фоне темного моря сверкают, отражаясь в воде, огни города и поселков, именно отсюда прекрасный вид на залив и ночной город. 
 
Доехать на пляж можно так же на марсшрутках №2 и №4, остановка "Пляж Club-117". На автомобиле надо выехать из центра Феодосии, затем по ул. Федько и Керченскому шоссе в сторону поселков Приморский и Береговое, через 1,5 км после железнодорожного переезда вы заметите справа крытые камышом домики на пляже.
 
 Развлечения на территории "Club-117":
Клуб расположен на "Золотом" пляже считается одним из крупных в нашем регионе. В утреннее и дневное время "Клуб 117" предоставляет детскую бесплатную развлекательную программу, в которую входят: иллюзионное шоу и конкурсы. На территории "Клуба 117" проводятся конные прогулки, как для детей, так и для взрослых. На территории "Клуба 117" расположена большая спортивная площадка, в которую входят две волейбольные площадки оборудованные сеткой для игры (1 час – 5 гр.) и одна волейбольная площадка без сетки (бесплатная).Также на территории площадки расположены спортивные снаряды. На территории "Клуба 117" Вы можете приобрести сувениры, которые будут напоминать Вам об интересно проведенном отдыхе. На территории "Клуба 117" расположены бар – ресторан "Клуб 117" и кафе – бар "Сан - Райз". "Клуб 117" предоставляет следующие развлечения: прокат катамаранов и скутеров, надувные горки, катание на "банане", "таблетке", фотография на память. В вечернее и ночное время на территории "Клуба 117" проходит популярная, молодежная дискотека. Работают диско – бар и бар – ресторан. Этот "общественный" пляж является достопримечательностью феодосийского побережья.
 
 Золотой пляж

Золотой пляж Феодосия расположен на 117-м км шоссе Симферополь - Керчь, в Феодосийском районе недалеко от села Береговое. Три километра отличных золотистых пляжей ширина которых в разных местах составляет от 40 до 60 метров. Это удивительно широкие песчаные дюны, песочная масса которых состоит из ярко-желтой морской ракушки, мелко истертой прибоем за многие века.

 
Ходьба босиком по такому песку наполняет тело бодростью, заряжает энергией. Песок равномерно и достаточно долго передает свое тепло, усиливая потоотделение, стимулируя окислительные процессы в организме способствует улучшению работы почек, оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды и лимфатические узлы. Купальный сезон на “Золотом” пляже начинается с 20 мая и продолжается по 14 октября и почти не осложняется штормами.
Дно “Золотого” пляжа пологое и в начале не глубокое. В силу вышеперечисленных факторов “Золотой” пляж идеально подходит для купания детей. Обилие солнца, сухой воздух в сочетании с мягким, умеренно -теплым климатом, который удачно сбалансировал в себе влияние моря, равнины и предгорий, а так же аромат степных трав, мелкий песок и пологие уклоны морского дна на золотом пляже создают идеальные условия для проведения семейного отдыха в Феодосии. Вход на пляж и отдых - свободный и бесплатный. Деньги нужно платить только тогда, когда турист захочет взять что-либо напрокат, воспользоваться туалетом, душевыми с пресной водой. “Золотой” пляж оборудован: платной автостоянкой (5 гр. за день), платными биотуалетами (вход 1гр.), платными душевыми (вход 1гр.) с пресной водой и бесплатными кабинками для переодевания. На пляже предоставляют услуги проката пластиковых лежаков (15гр. шт. в день) и шезлонгов (15гр. шт. в день). Причем если Вы берете на прокат один шезлонг, то Вам бесплатно предоставляется на прокат один лежак, а если Вы берете на прокат один лежак, то шезлонг в “подарок” Вы не получаете.
На “Золотом” пляже в любой момент Вы можете купить: трубочки со сгущенкой, пахлаву слоеную, булочки сдобные, мороженное, жаренные семечки, вареную кукурузу, пирожки, самсу, запеченные мидии, копченую и вяленную рыбу, пиво, коньяк, вино. На “Золотом” пляже и в его районе прокат катамаранов и скутеров, надувные горки, катание на “банане”, “таблетке”, малогабаритные экскурсионные катера, фотография на память. На пляже расположены многочисленные бары, кафе и столовые.
 Перейти на главную страницу  
 

Время в Крыму

     

Фотогалерея

fg_ (4).jpg

Расписание и билеты

авиа поезда электрички

Погода

Яндекс.Погода

            

Реклама на сайте